Blinis mit Blumenkohl und Speck |
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Zutaten für
2 Portionen
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Zubereitung
Die Eier trennen und das Eiweiß mit etwas Zucker und Salz steif schlagen.
Die Milch miteiner Prise Zucker in einem Topf leicht erwärmen. Die Hefe in die Milch bröseln, eine Prise Zucker dazu
und gut verrühren. (Achtung, die Milch sollte nur handwarm sein).
Den Speck in kleine Würfel schneiden und in einer
Pfanne anbraten. Den Blumenkohl fein schneiden und zum ausgelassenen Speck geben. Den Lauch in Ringe schneiden
und für ca. 2 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Den Blumenkohl mit Salz, Muskatnuss und Abrieb einer
Bio-Zitrone würzen. Den blanchierten und abgetropften Lauch in die Pfanne mit dem Blumenkohl geben.
Butter in einer
Pfanne braun werden lassen. In einer Extra-Schüssel die Eigelbe verrühren und etwas Mehl dazugeben. Etwas von der
Hefe-Milch-Mischung zur Eiermasse schütten, dann wieder etwas Mehl und die braune Butter hinzugeben, anschließend
wieder etwas Mehl und Milch. Alles gut verrühren.
1/3 des Eischnees unter den Teig rühren, den Rest mit einem
Teigschaber vorsichtig unterheben. Den Teig über das Gemüse in der Pfanne geben. Nun die Pfanne in den Ofen
stellen und bei 180°C Ober- Unterhitze 15-20 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht bräunt.
Die Pfanne anschließend kurz auf dem Herd erhitzen.
Wenn die Mitte des Pfannkuchens nicht mehr zu weich ist, ist er fertig.
Den Pfannkuchen kurz abkühlen lassen, stürzen und in Stücke schneiden.
Als Dip passt saure Sahne.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten